닭고기죽순조림 (생활 요리 : 조림요리)







닭고기 죽순 조림









조림요리 차례표


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닭고기죽순조림 요리법(재료:4인분)


허벅지살 ======  300g
죽순 삶은 것 ===  1개(중)
설 탕 =========  2큰술
술 ===========  2큰술
산초나무순 ====  약간
간 장 =========  4~5큰술
미 림 =========  1큰술





만드는 법


1. 닭 허벅지살은 한 입 크기로 얇게 썰고 죽순은 닭고기와 같은 크기로 토막 썬다.
2. 남비에 죽순을 담고 충분하게 물을 부워 끓어오르면 설탕만 먼저 넣고 잠깐 끓인다. 다음에 술, 미림, 간장을 차례로 넣고 잠깐 끓이다가 죽순에 약간 빛깔이 나타나기 시작하면 1.의 닭고기를 넣어 약한 불로 국물이 거의 졸아들 때까지 지글지글 끓인다.

※ 조미료는 처음에는 엷게 하고 2~3회로 나누어 서서히 진하게 해 나가면 재료 속까지 골고루 스며든다.

3. 불을 끄고 얼마 동안 그대로 두고 맛을 들인 다음 그릇에 담아 산초나무 순을 보기 좋게 얹어 놓는다.





= 요리완료 =





















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