가지선 (생활 요리 : 전, 산적요리)







가지선









전, 산적요리 차례표


More View Transfer Tag



















가지선 요리법(재료)


가 지 ===== 10개
쇠고기 ==== 300g
표 고 =====  5개
석 이 =====  5개
계 란 =====  1개
실 백





만드는 법


1. 가지는 가늘고 연한 것을 골라 양쪽 끝이 떨어지지 않도록 가운데만 칼로 쪼개서 끓는 물에 살짝 데쳐 물기 없이 꼭 짜 놓는다.
2. 쇠고기와 표고, 석이는 가늘게 채로 썰어서 양념을 한 후 1.의 가지 속에 넣고 계란은 황백 지단을 부쳐 채를 썬다.
3. 채를 썰고 남은 고기는 썰어서 양념하여 남비에 깔고 속을 넣은 가지를 담아 국물에 간을 맞춘 후 끓인다.
4. 접시에 담고 계란 지단 채와 실백, 실고추를 뿌린다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment