가지선
전, 산적요리 차례표
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가지선 요리법(재료)
가 지 ===== 10개
쇠고기 ==== 300g
표 고 ===== 5개
석 이 ===== 5개
계 란 ===== 1개
실 백
만드는 법
1. 가지는 가늘고 연한 것을 골라 양쪽 끝이 떨어지지 않도록 가운데만 칼로 쪼개서 끓는 물에 살짝 데쳐 물기 없이 꼭 짜 놓는다.
2. 쇠고기와 표고, 석이는 가늘게 채로 썰어서 양념을 한 후 1.의 가지 속에 넣고 계란은 황백 지단을 부쳐 채를 썬다.
3. 채를 썰고 남은 고기는 썰어서 양념하여 남비에 깔고 속을 넣은 가지를 담아 국물에 간을 맞춘 후 끓인다.
4. 접시에 담고 계란 지단 채와 실백, 실고추를 뿌린다.
= 요리완료 =
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