두부전골
기타요리 차례표
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두부전골 요리법(재료:5인분)
두 부 ======= 3모(500g)
쇠고기 ====== 200g
무 우 ======= 100g
당 근 ======= 50g
숙 주 ======= 100g
양 파 ======= 50g
표 고 ======= 3개
미나리 ====== 반단
실 파 ======= 50g
실 백 ======= 1T.S
계 란 ======= 5개
기름장(참기름1T.S , 간장 1t.s)
만드는 법
1. 두부는 5mm 두께와 3~4cm 크기로 모지게 썰어 판에 펴 놓은 후 소금을 조금 솔솔 뿌렸다가 마른 천으로 물기를 꼭꼭 눌러 거둔 다음 녹말가루를 묻혀서 누릇 누릇하게 지져 채반에 꺼내 놓는다.
2. 쇠고기는 반은 채를 썰거나 납작납작하게 썰어 양념하고 반은 곱게 다져서 양념하여 지져놓은 두부 사이에 넣고, 미나리는 잎을 떼어 버리고 줄기를 끓는 물에 데쳐 꼭 짠 다음 그것으로 두부 중간을 동여 맨다.
3. 두부 사이에 넣고 남은 고기로는 완자를 만들어 지져 놓는다.
4. 채소는 따로 따로 4cm 정도의 길이로 채썰어 끓는 소금물에 살짝 데쳐서 기름장으로 무친다( 숙주도 끓는 소금물에 데친다).
5. 표고는 불려서 굵은 채로 썰어 기름 양념한다.
6. 전골남비에 고기 잰것을 조금 깔고 그 위에 두부, 고기, 채소를 돌려 담고 완자 만든 것과 잣을 웃기로 얹고 맑은 장국을 슴슴하게 타서 전골 남비에 붓고 끓인다.
7. 계란은 장국에 깨어 넣고 반숙하여 먹거나 익은 것을 풀은 날계란에 정구어 먹기도 한다.
= 요리완료 =
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