고구마탕
기타요리 차례표
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고구마탕 |
고구마탕 요리법(재료:4인분)
고구마 ======= 200g
튀김기름 ===== 1CC
설 탕 ======== 2T.S
간 장 ======== 2t.s
검정깨 ======= 1/2t.s
만드는 법
1. 고구마는 깨끗이 씻어 흉한 껍질을 부분적으로 벗겨내어 큼직하게 썰어 놓는다.
2. 튀김 기름은 170~180℃로 높여 고구마에 녹말을 골고루 묻혀 끓는 기름에 넣어 튀긴다.(색을 먹음직스럽게 하려면 다시 한번 180℃로 끓는 기름에 튀긴다).
3. 남비에 설탕(2T.S)과 간장(2t.s)을 넣고 끓여서 조금 실이 나면 고구마 튀긴 것을 넣어 재빨리 섞어 그릇에 담고 볶은 검정깨를 뿌린다.(그릇에 기름을 바르고 담으면 붙지 않는다).
= 요리완료 =
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