비빔밥
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
비빔밥 요리법(재료)
밥 ======== 1.500g
쇠고기 ===== 300g
계 란 ====== 5개
도라지 ===== 100g
오 이 ====== 100g
콩나물 ===== 100g
고비나물 === 50g
상치잎 ===== 5장
양념(간장, 소금, 후추, 조미료, 깨소금, 설탕, 참기름, 마늘 다진 것, 고추장)
만드는 법
1. 밥은 너무 질지 않게 보슬보슬하게 짓는다.
2. 콩나물은 깨끗이 다듬어서 남비에 물과 소금을 넣고 삶아 갖은 양념으로 무친다.
3. 고비나물과 도라지도 기름에 볶다가 양념으로 볶는다.
4. 오이는 모양 그대로 썰어 소금에 살짝 절였다가 꼭 짜서 살짝 볶는다.
5. 쇠고기는 다져서 갖은 양념하여 볶는다.
6. 계란은 모양 그대로 부친다.
7. 그릇 제일 밑에 참기름을 한 숟갈 놓고 그 위에 밥을 담고 빛깔을 맞추어 나물을 얹은 다음 계란 부침과 고추장을 얹어, 고기국과 같이 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment