닭꼬치구이 (생활 요리 : 기타요리)







닭꼬치구이









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















닭꼬치구이 요리법





만드는 법


1. 닭살은 3cm × 1cm 크기로 썬다.
2. 닭껍질은 소금물에 씻어 3cm 크기로 썰고 닭간은 4등분한다.
3. 중파는 5cm 길이로 썰고 고추는 연한 것으로 골라 꼭지를 뗀다.
4. 준비한 재료를 꼬치에 순서대로 꿰어 기름 두른 팬에 지져낸다.
5. 간장 1/2컵, 술 1/3컵, 설탕 1큰술, 생강즙 1큰술을 섞고 조림장을 끓여 윤기나게 조린다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment