상치쌈
나물, 무침요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
상치쌈 |
상치쌈 요리법(재료)
상치잎 ===== 300g
쑥 갓 ====== 150g
쌈 장 ====== 3큰술
만드는 법
1. 상치는 하나씩 깨끗이 씻어 참기름을 몇 방울 떨어뜨린 물로 헹궈 소쿠리에 담고 쟁반을 밭친다.
2. 준비된 쌈장과 함께 곁들인다.
※ 쑥갓을 깨끗이 함께 먹도록 준비하면 쑥갓의 향내가 더욱 쌈의 미각을 돋궈 준다. 쑥갓 대신 연한 깻잎을 곁들여 내어도 좋다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment