달걀새우볶음 (생활 요리 : 기타요리)







달걀새우볶음









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















달걀새우볶음 요리법(재료)


달 걀 ========  4개
술 ==========  1큰술
소 금 ========  1/2작은술
홍새우살 =====  100g
녹말가루 =====  1/2큰술
부 추 ========  100g
식물성 기름, 소금, 설탕, 흰후춧가루





만드는 법


1. 새우살의 내장을 빼고 녹말가루를 넣어 주무른 후 씻는다.
2. 기름 둘러 달군 팬에 5cm 길이로 썬 부추를 넣어 볶다가 새우살을 넣어 재빨리 볶는다.
3. 소금과 술로 간을 한 푼 달걀을 한꺼번에 붓고 나무젓가락으로 저으면서 멍울멍울 뭉쳐지도록 익힌 후 설탕과 흰 후춧가루로 맛을 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment