시금치토장국 (생활 요리 : 기타요리)







시금치 토장국









기타요리 차례표


More View Transfer Tag













시금치 토장국







시금치토장국 요리법(재료)


시금치 =======  300g
조갯살 =======  200g
된 장 ========  2큰술
고추장 =======  1큰술
파 ==========   1뿌리
다진 마늘 =====  1/2큰술
소금
쌀뜨물 =======  4컵





만드는 법


1. 엷은 소금물에 시금치를 파랗게 데쳐 찬물에 헹군 후 짧게 자른다.
2. 쌀뜨물에 된장과 고추장을 풀고 시금치를 넣는다.
3. 된장국물이 팔팔 끓어 시금치가 부드러워지면 채썬 파, 다진 마늘, 조갯살을 넣고 한소끔 더 끓여낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment