시금치 토장국
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
시금치 토장국 |
시금치토장국 요리법(재료)
시금치 ======= 300g
조갯살 ======= 200g
된 장 ======== 2큰술
고추장 ======= 1큰술
파 ========== 1뿌리
다진 마늘 ===== 1/2큰술
소금
쌀뜨물 ======= 4컵
만드는 법
1. 엷은 소금물에 시금치를 파랗게 데쳐 찬물에 헹군 후 짧게 자른다.
2. 쌀뜨물에 된장과 고추장을 풀고 시금치를 넣는다.
3. 된장국물이 팔팔 끓어 시금치가 부드러워지면 채썬 파, 다진 마늘, 조갯살을 넣고 한소끔 더 끓여낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment