조기국 (생활 요리 : 기타요리)







조기국









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















조기국 요리법(재료:5인분)


조 기 =======  3마리
쇠고기 ======  100g
쑥갓, 파 =====  1단
계 란 =======  1개
양념(간장, 후추, 깨소금, 참기름, 파, 마늘)





만드는 법


1. 조기 비늘을 깨끗이 긁고 내장을 빼고 서너 토막 내어서 장국에 넣고 간을 맞추어 끓인다.
2. 쇠고기는 썰어서 장국을 끓인다.
3. 거의 끓었으면 파, 쑥갓을 넣고 살짝 숨이 죽을 정도로 끓이고 계란을 깨뜨려 풀어 넣는다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment