간동구리 (생활 요리 : 쇠고기요리)







간동구리









쇠고기 요리 차례표


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간동구리 요리법(재료)


간 ========  300g
감 자 ======  2개
홍당무 =====  300g
양 파 ======  1개
쇠고기 =====  150g
밀가루 =====  1큰술
달 걀 ======  2개
지짐 기름 === 조금





만드는 법


1. 간은 깨끗이 씻어 잠길 정도의 물을 붓고 소금 1작은술, 후추 1/4작은술을 넣고 푹 삶아 곱게 다져 체에 내리고,
2. 쇠고기는 곱게 다져서 참기름 1작은술, 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 맛돋움 1/6작은술, 파, 마늘 1큰술, 후추 1/6작은술을 양념하여 놓고,
3. 양파는 곱게 다져서 소금 뿌려 놓았다가 꼭 짜고,
4. 홍당무는 소금물에 삶아 체에 내리든지 곱게 다져도 좋다.
5. 감자는 껍질을 벗기고 소금물에 삶아서 숟갈로 으깨 놓는다.
6. 준비한 쇠고기, 간, 양파, 홍당무, 감자, 밀가루(1큰술)를 넣고 고루고루 섞어서 양동구리와 같은 크기로 빚어서 밀가루를 묻히고 달걀을 씌워 지짐기름에 지져 낸다. 이것도 역시 양념장에 지져 낸다.





= 요리완료 =





















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