장포 (생활 요리 : 쇠고기요리)







장포









쇠고기 요리 차례표


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장포 요리법(재료)


쇠고기 ========  300g
간 장 =========  2큰술
파 다진 것 =====  2작은술
마늘 다진 것 ==== 2작은술
생강 다진 것 ==== 1/2작은술
설 탕 =========  2큰술
깨소금 ========  1큰술
참기름 ========  1작은술
잣가루 ========  1큰술
후 추





만드는 법


1. 쇠고기는 심줄이 없는 살로 마련하여 0.7~0.9cm 두께로 두텁게 저민다.
2. 피가 나오지 않을 정도로 타지 않게 주의하며 꾸들꾸들할 정도로 구워 놓는다. 이 고기가 식은 후 칼등으로 두들겨서 편다.
3. 간장에 갖은 양념을 하여 양념장을 만들어서 구워 두들겨 놓은 고기를 재워 다시 구워 칼등으로 약간 두들겨 가로 3cm, 세로 3.5cm 크기로 썬다. 이때 가장자리는 빳빳하므로 모두 도려낸다.
4. 썰어 놓은 장포에 참기름과 잣가루를 뿌려 낸다.





= 요리완료 =





















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