피망고기전
기타요리 차례표
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피망고기전 요리법(재료:4인분)
피망(큰 것) ========== 4개
쇠고기, 돼지고기 ====== 200g
양 파 =============== 1/2개
빵가루 ============== 2/3컵
우 유 =============== 2큰술
계 란 =============== 1개
버 터 =============== 1.5큰술
브랜디 ============== 약간
토마토 페이스트 ======= 1큰술
소금, 후춧가루 ======== 약간
토마토 소오스 ========= 약간
만드는 법
1. 피망 꼭지를 따내고 씨를 뺀 다음, 씻어서 끓는 물에 소금을 넣고는 슬쩍 데쳐내고 물기를 뺀다.
2. 양파를 다져 버터 한 스푼 넣고 타지 않도록 볶은 후 소금, 후추로 간을 맞춘다.
3. 저민 고기를 버터 1큰술로 볶고 소금, 후추로 간을 맞춘다. 고기 국물과 약간의 브랜디를 뿌린 다음, 2.의 양파와 토마토 페이스트를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘다.
4. 3.을 불에서 내려놓고 빵가루에 우유를 버무린 것을 넣어 섞어서 잘 버무린다.
5. 피망에 4.를 채워넣고 오븐에 넣는 그릇에 끓는 물에 부은 다음, 피망을 나란히 세운다. 피망 위에 빵가루를 뿌리고 버터를 약간 넣고 오븐에 넣는다.
6. 빵가루가 타기 시작하면 끄집어 내어 토마토 소오스를 곁들여 내놓는다.
= 요리완료 =
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