쇠고기 덮밥
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
쇠고기 덮밥 요리법(재료)
쌀 =============== 2컵
버 터 ============= 2작은술
양파 다진것 ======== 1큰술
물 =============== 2와 1/3컵
쇠고기 ============ 300g
소금, 후추, 마늘, 양송이 === 10개
식용유, 토마토 케찹 === 1/4컵
고춧가루 =========== 1작은술
우 유 ============== 1/3컵
만드는 법
1. 쌀은 씻어 버터 두른 남비에 양파 볶아 물붓고 밥을 한다.
2. 쇠고기는 엷게 썬 후 한입크기로 잘라 후추 뿌리고 양송이는 4mm 두께로 잘라 버터 두른 팬에서 가볍게 볶아 소금, 후추를 뿌린다.
3. 남비에 버터 식용유를 두르고 고기를 볶아낸 후 마늘 볶다가 케찹넣어 볶은 다음 고기 넣고 물부어 끓인다.
4. 고춧가루와 양송이를 넣어 . 끓인 후 소금, 후추로 간하고 우유를 부어 불에서 내려 밥위에 얹어 상에 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment