더덕 장아찌
장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표
More View Transfer Tag
더덕장아찌 요리법(재료)
더 덕 ======== 300g
고추장 ======= 1큰술
깨소금 ======= 1작은술
참기름 ======= 1/2작은술
파 다진 것 ==== 2작은술
마늘 다진 것 === 1작은술
만드는 법
1. 더덕은 물에 담궈서 쓴맛을 우려낸 후 건져 물기를 뺀다.
2. 물기를 뺀 더덕을 절반씩 갈라 칼자루로 찧어 엷은 헝겊에 싸서 고추장 밑에 묻어 둔다. 이때 더덕이 잠길 만큼의 고추장을 다른 단지에 떠 내어 박으면 좋다.
3. 고추장 맛이 완전히 배어 먹어도 괜찮게 되었을 때 꺼내 먹으면 되는데 이때는 파와 마늘 다진 것, 참기름, 깨소금으로 갖은 양념을 하여 내놓으면 더욱 좋다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment