장똑똑이 (생활 요리 : 기타요리)







장똑똑이









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















장똑똑이 요리법(재료)


쇠고기 =====  300g
물 ========   2컵
왜간장 =====  3큰술
설 탕 ======  2큰술
흑임자 =====  1큰술
파 ========   1뿌리





만드는 법


1. 채친 쇠고기에 진간장, 설탕, 꿀, 후춧가루를 넣고 볶다가 진간장에 물을 섞어 간을 맞춘 장물을 붓는다.
2. 장물이 졸면 물을 자작하게 붓고 채친 파, 마늘, 생강을 넣어 서서히 조린다.
3. 국물이 거의 졸면 참기름, 깨소금, 후츳가루를 넣어 윤기 나게 뒤적인다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment