돼지고기 쌈 조림
조림요리 차례표
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돼지고기쌈조림 요리법(재료)
돼지고기 ======== 300g
감 자 =========== 1개
우 엉 =========== 100g
술(청주) ========= 2작은술
참기름 ========== 3작은술
간 장 =========== 3작은술
설 탕 =========== 2큰술
통고추 ========== 1개
마늘 다진 것 ====== 1작은술
파 다진 것 ======== 2작은술
생강 다진 것 ====== 1작은술
후춧가루 ========= 1/6작은술
소 금 ============ 1/2작은술
만드는 법
1. 돼지고기는 불고기감처럼 넓고 얇게 저며 소금, 후춧가루, 생강 다진 것, 마늘과 파 다진 것, 참기름 1작은술을 넣고 버무려 둔다.
2. 감자는 길이 4cm, 두께 1cm로 썰어 소금을 뿌려 둔다.
3. 우엉은 감자와 같은 크기로 썰어 물에 담가서 쓴 물이 빠지게 해 둔다.
4. 양념장에 재워 둔 돼지고기를 하나씩 편 다음 우엉과 감자를 넣고 곱게 싼 다음 이쑤시개 등으로 오므려 둔다.
5. 간장, 설탕, 참기름, 물 2큰술를 부워 양념장을 만들어 불에 올린다. 장이 끓을 때 준비해 둔 3.을 통고추 썬 것과 함께 넣고 조린다.
= 요리완료 =
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