토란돼지안심조림 (생활 요리 : 조림요리)







토란 돼지안심 조림









조림요리 차례표


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토란돼지안심조림 요리법(재료:4인분)


돼지안심 ========  300g
토 란 ===========  300g
파 =============  1뿌리
생 강 ===========  1쪽
설 탕 ===========  4큰술
간 장 ===========  2큰술
소 금 ===========  2/3작은술
후춧가루 ========  약간
화학 조미료 ======  약간
기름 3큰술과 튀김기름
물에 푼 녹말 =====   2큰술
술 =============  3큰술





만드는 법


1. 돼지고기를 약 3cm 정도로 썰어 가볍게 데친 다음 씻어 둔다. 토란은 껍질을 깨끗이 벗기고 물에 담가 둔다.
2. 남비에 기름 3큰술을 넣고, 데친 고기를 넣고 표면이 익을 때까지 튀긴 다음에 설탕 4큰술을 넣고 엿 빛깔이 되면 물 4컵을 넣는다. 간장, 소금, 술, 후춧가루를 넣고 간을 맞춘다.
3. 2.에 파, 생강을 넣고 뚜껑을 덮은 채 1시간 30분 동안 조린다.
4. 물에 담근 토란의 물기를 빼고 표면에 얇은 막이 생길 때까지 튀긴 다음, 고기 남비에 넣는다.
5. 토란이 익을 때까지 조리면 고기와 토란을 접시에 담고 물에 녹인 녹말을 엷게 뿌려서 내어 놓으면 특이한 요리가 된다.





= 요리완료 =





















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