계란탕
기타요리 차례표
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계란탕 요리법(재료:4인분)
죽 순 ====== 100g
푸른채소잎(시금치나 근대) === 10g
장 국 ====== 4CC
소 금 ====== 1t.s
간 장 ====== 1/2t.s
계 란 ====== 2개
만드는 법
1. 죽순은 반으로 갈라 얇게 저미고 시금치나 근대의 푸른잎은 살짝 데쳐서 물기를 뺀다.
2. 장국을 끓이다가 소금, 간장으로 간을 하고 죽순을 넣어 끓인다.
3. 끓는 장국에 물에 푼 녹말을 넣고 저어서 고루 익으면 풀어논 계란을 조금씩 흘려 넣고, 푸른잎 채소를 넣어서 바로 불을 끈다.
4. 죽순은 통조림으로 시판하는 것을 쓰면 된다.
= 요리완료 =
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