민어탕 (생활 요리 : 기타요리)







민어탕









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















민어탕 요리법(재료:5인분)


민 어 ======  1마리(500g)
쇠고기 =====  150g
파 ========   50g
호 박 ======   1개
된 장 ======   1T.S
뜨 물 ======  6CC
생 강 ======  조금
마 늘 ======  2쪽





만드는 법


1. 쇠고기는 기름이 없는 살로만 된 깨끗한 것으로 선택하여 잘게 썰어 놓는다.
2. 된장 1큰티스푼과 고추장 2큰티스푼은 덩어리 지지않게 잘 풀어 걸러서 쌀뜨물에 섞어 국물을 만들어 놓는다.
3. 쇠고기는 간장 1과1/2 큰티스푼, 참기름 1과 1/2 작은 티스푼, 후추 1/2 작은 티스푼으로 양념해서 볶다가 국물에 넣고 끓인다.
4. 호박은 0.5cm 두께로 둥글게 썰은 것을 4등분하여 1/4원이 되게한다.
5. 파는 굵은 채로 어슷어슷하게 썰어 놓고 생강과 마늘은 얇게 저며 놓는다.
6. 민어는 비늘을 긁고 내장을 뺀다음 커다랗게 토막을 친다.
7. 토장국이 두번 끓은데다가 민어, 호박, 파, 마늘, 생강 등 준비 해 놓은 것을 다 넣고 민어가 푹 익도록 끓인다.
8. 민어가 다 익어서 그릇에 뜨려고 할 때 파의 푸른 잎을 넣고 한소끔 끓여서 먹는다.
9. 그릇에 담을 때 민어살이 잘 부서질 우려가 있으니 먼저 국속에서 잘 골라 살을 건져내 그릇에 담은 후 국자로 국물과 다른 건지를 퍼서 담는다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment