천엽전 (생활 요리 : 전, 산적요리)







천엽전









전, 산적요리 차례표


More View Transfer Tag



















천엽전 요리법(재료)


천 엽 ======  300g
소 금 ======  1큰술
후 추 ======  1/4작은술
밀가루 =====  3큰술
달 걀 ======  2개
지짐 기름 ===  조금





만드는 법


천엽은 냄새가 나지 않게 소금으로 빠락빠락 주물러 깨끗이 손질하여 희게 할 것은 뜨거운 물에 적시어 가며 껍질을 벗기고, 그렇지 않으면 검은대로 그냥 물기를 꼭 짜서 오그라들지 않게 가장자리에 칼집을 내고 가운데도 칼집을 내어 잔칼질을 한 다음 소금, 후추를 뿌리고 밀가루를 묻혀 달걀을 씌워 깨끗이 노릇노릇 지져 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment