천엽전
전, 산적요리 차례표
More View Transfer Tag
천엽전 요리법(재료)
천 엽 ====== 300g
소 금 ====== 1큰술
후 추 ====== 1/4작은술
밀가루 ===== 3큰술
달 걀 ====== 2개
지짐 기름 === 조금
만드는 법
천엽은 냄새가 나지 않게 소금으로 빠락빠락 주물러 깨끗이 손질하여 희게 할 것은 뜨거운 물에 적시어 가며 껍질을 벗기고, 그렇지 않으면 검은대로 그냥 물기를 꼭 짜서 오그라들지 않게 가장자리에 칼집을 내고 가운데도 칼집을 내어 잔칼질을 한 다음 소금, 후추를 뿌리고 밀가루를 묻혀 달걀을 씌워 깨끗이 노릇노릇 지져 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment