잡산적 (생활 요리 : 전, 산적요리)







잡산적









전, 산적요리 차례표


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잡산적 요리법(재료)


쇠고기 ========  100g
양 ===========   50g
등 골 =========  50g
전 복 =========  30g
해 삼 =========  50g
도라지 ========  50g
당 근 =========  30g
송 이 =========  30g
파 ===========  2뿌리
간 장 =========  3큰술
참기름 ========  3큰술
파 다진 것 =====   2큰술
마늘 다진 것 ====  1큰술
깨소금 ========  2큰술
후춧가루 ======  1작은술
기 름 =========  3큰술
화학 조미료





만드는 법


1. 쇠고기는 길이 7~8cm, 나비 1cm의 네모꼴로 썰어 참기름, 깨소금, 간장, 파와 마늘 다진 것, 후춧가루, 설탕, 화학 조미료로 갖은 양념하여 살짝 볶아 낸다.
2. 양은 소금으로 싹싹 비빈 다음 안쪽 점막을 벗겨내어 헹궈서 끓는 물에 잠깐 데쳤다가 건져 검은 껍질을 벗긴 후 쇠고기와 같은 크기로 썰어 둔다.
3. 등골은 전을 부쳐 쇠고기의 크기로 썬다.
4. 해삼도 쇠고기 길이로 썰어 참기름과 소금으로 살짝 간한다.
5. 도라지는 깨끗이 씻어 삶아 5~6cm 길이로 잘라 소금, 참기름, 마늘 다진 것 등으로 조미하여 볶아야만 제맛을 낼 수가 있는데 특히 중요한 것은 양념이다.
6. 파는 잘 다듬어 5~6cm의 길이로 잘라 간장, 참기름으로 조미하여 살짝 볶는다.
7. 당근도 길이 5~6cm, 나비 1cm로 잘라 소금과 기름으로 조미하여 살짝 볶는다.
8. 버섯도 5~6cm로 썰고 소금, 참기름으로 조미하여 약간 볶는 것이 제맛을 낸다.
9. 모든 재료가 준비되면 8cm쯤 되는 꼬챙이에 꿰어 내놓는 것이 보기에도 좋다.





= 요리완료 =





















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