닭 칼국수
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
닭칼국수 요리법(재료:5인분)
밀가루 ====== 150g
계 란 ======= 1개
쇠고기 ====== 100g
닭고기 ====== 100g
(양념장)
간 장 ======== 5T.S
파 다진 것 ==== 1과 2/3T.S
마늘 다진 것 == 2와 2/3t.s
고추가루 ===== 2T.S
참기름 ======= 1과 2/3T.S
후 추 ======== 조금
만드는 법
1. 밀가루에 계란(1개)을 넣고 더운 물로 되직하게 반죽하여 얇게 밀어서 3mm 정도의 굵기로 썬다.
2. 닭고기는 푹 삶아서 닭국물은 국수국물로 사용하고 살은 보기좋게 저며서 놓는다.
3. 닭국물을 끓이다가 썰어 놓은 국수를 넣고 국수가 풀어지지 않을 정도로 끓인다.
4. 양념장(간장 5큰티스푼, 파 다진 것 1과1/3큰티스푼, 마늘 다진 것 2와2/3작은 티스푼, 고추가루 2큰티스푼, 참기름 1과 2/3큰티스푼, 후추가루 조금)을 만들어 놓는다. 매운 것을 원하지 않을 경우에는 고추가루를 빼고 묽은 간장 양념을 만들어 사용한다. 국수가 끓을 때 굵은파를 어슷어슷하게 썰어 넣어도 좋다.
5. 끓인 국수를 그릇에 담고 닭고기 저민 것을 얹고 그 위에 양념장을 한스푼 끼얹는다(이렇게 뜨거운 국을 그대로 먹는 것을 제물 국수라 한다).
6. 닭고기를 사용하지 않을 경우에는 쇠고기를 얇게 저며 맑은 장국을 끓이다가 국수를 넣고 끓인다. 국수가 거의 끓었을 때 파를 어슷어슷하게 썰어 넣는다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment