바지락조개볶음 (생활 요리 : 기타요리)







바지락조개 볶음









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















바지락조개볶음 요리법(재료:4인분)


바지락 ==========  700g
마 늘 ===========   세쪽
식용유 ==========  4큰티스푼
다홍고추 ========   2개
소금, 후추
파셀리다진것 =====  2큰티스푼
흰포도주 ========  2큰티스푼





만드는 법


1. 소금물에 담가 놓았던 조개를 소쿠리에 건져서 물기를 빼 놓는다.
2. 마늘 3쪽을 두둘겨 쓰거나 편으로 썰어서 식용유를 뜨겁게 끓이다가 넣고 마늘이 엷은 색이 나면 고추를 둘로 잘라서 넣고 조개를 모두 넣어 뚜껑을 덮고 강한불로 볶는다.
3. 볶는 동안에 조개가 모두 입이 벌어지면 소금과 후추로 조미를 하고 파셀리 다진 것과 백포도주를 뿌리고 불에서 내린다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment