굴 두부 조치
기타요리 차례표
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굴 두부조치 |
굴 두부조치 요리법(재료)
두 부 ======= 2모
굴(큰것) ===== 200g
실 파 ======= 4뿌리
다홍고추 ==== 1개
소금
만드는 법
1. 굴은 될수록 큰 것으로 소금물에 정히 씻어 소쿠리에 바쳐 물기를 뺀다.
2. 두부는 3~4cm 사방에 1cm 정도의 두께로 썬다.
3. 실파는 길이 3~4cm로 썰고 다홍 고추는 갈라서 씨를 빼고 가늘게 썬다.
4. 남비에 소금으로 간을 맞추어 물을 끓이다가 두부와 다홍고추를 넣는다.
5. 두부를 넣고 한 소끔 끓은 후 굴과 실파를 넣어 굴이 볼록하게 익으면 얼른 불에서 남비를 내려 놓는다.
6. 각자 작은 뚝배기에 1인분씩 떠서 내는 것이 좋다(이 굴두부 조치는 소금간만 하므로 담백하고 시원하다. 소금간 대신 새우 젓국으로 간을 해도 좋다).
= 요리완료 =
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