가지장아찌
장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표
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가지장아찌 요리법(재료)
가 지 ======== 300g(5개)
간 장 ======== 1/2컵
식 초 ======== 1/6컵
설 탕 ======== 2큰술
통 깨 ======== 1작은술
소 금 ======== 1컵
깨소금 ======= 1작은술
참기름 ======= 1/2작은술
파 다진 것 ==== 2작은술
마늘 다진 것 === 1작은술
후춧가루 ===== 1/4작은술
만드는 법
1. 가지는 연한 것으로 골라 양끝이 떨어지지 않도록 3~4군데 칼자국을 내어 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 물 1되에 소금 큰술 3을 넣어 펄펄 끓여 가지에 붓고 그대로 식힌 다음 베 보자기에 싸서 물기를 뺀다.
3. 물기를 뺀 가지 속에 파와 마늘 다진 것을 넣고 준비한 단지에 넣은 다음 간장에 식초와 설탕을 넣고 끓여 식힌 간장물을 붓는다.
4. 만 하루가 지나면 양념장을 따라 다시 끓여 식힌 후에 붓는다.
= 요리완료 =
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