도미전골 (생활 요리 : 찌게, 전골요리)







도미전골









찌게, 전골요리 차례표


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도미전골 요리법(재료)


도 미 =======  1마리
두 부 =======  1모
송이(양송이) ==   50g
옥 파 =======  1개
쇠고기 ======  30g
쑥 갓 =======  1줌
당 근 =======  1/2개
고추장 ======  1찻술
간 장 =======  1큰술





만드는 법


1. 도미는 적은 것은 그대로 머리를 자르고 내장을 꺼낸 다음 2개 정도로 토막을 내고,
2. 쇠고기는 얇게 썰어서 갖은 양념을 해 놓는다.
남비에 여러 가지 재료를 보기 좋게 얹어 놓고 국물로 간을 맞추어 끓여 낸다. 쑥갓은 맨 나중에 넣도록 한다.





= 요리완료 =





















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