도미전골
찌게, 전골요리 차례표
More View Transfer Tag
도미전골 요리법(재료)
도 미 ======= 1마리
두 부 ======= 1모
송이(양송이) == 50g
옥 파 ======= 1개
쇠고기 ====== 30g
쑥 갓 ======= 1줌
당 근 ======= 1/2개
고추장 ====== 1찻술
간 장 ======= 1큰술
만드는 법
1. 도미는 적은 것은 그대로 머리를 자르고 내장을 꺼낸 다음 2개 정도로 토막을 내고,
2. 쇠고기는 얇게 썰어서 갖은 양념을 해 놓는다.
남비에 여러 가지 재료를 보기 좋게 얹어 놓고 국물로 간을 맞추어 끓여 낸다. 쑥갓은 맨 나중에 넣도록 한다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment