송이두부
찌게, 전골요리 차례표
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송이두부 요리법(재료:4인분)
두 부 ======== 1모
다시마 ======= 1조각
소 금 ======== 한줌
송이버섯 ===== 약간
파 ========== 약간
유 자 ======== 약간
밑국물 ======= 3컵
소 금 ======== 1/2작은술
간 장 ======== 1~2작은술
만드는 법
1. 두부는 둥글게 썬 것을 4개 준비한다. 다시마 1조각과 소금 한줌을 뜨거운 물에 넣고 따뜻해지면 공기에 담는다.
2. 송이버섯은 돌을 골라내고 재빨리 씻어 길이로 얇게 찢는다.
3. 짙은 밑국물을 소금과 간장으로 맛을 들이고 얇게 찢은 송이버섯을 넣고 공기에 국물을 담고 파와 유자 껍질을 잘게 썬 것을 얹는다.
송이버섯은 국물에 넣고 너무 끓이지 않는 것이 좋다.
= 요리완료 =
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