간조림
조림요리 차례표
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간조림 요리법(재료)
간 ====== 300g
감 자 ==== 2개 중짜리
(간 양념)
소 금 ====== 1/4작은술
후 추 ====== 1/4작은술
(간 조릴 때 양념)
왜간장 ====== 2큰술
물 ========= 1/2컵
참기름 ====== 2작은술
설 탕 ======= 1.5큰술
후 추 ======= 1/4작은술
마늘, 파 ===== 1큰술
만드는 법
1. 간을 깨끗이 물 속에 넣어서 주물주물하여 피를 뺀 다음 참기름을 칼에 발라가며 얄팍하고 넓게 저며서 소금, 후추를 뿌려놓고,
2. 감자는 사방 1cm 굵기로, 길이 3cm 정도로 썰어 소금를 뿌려,
3. 준비한 간에 감자를 싸서 꼬치로 끝을 아무려서,
4. 간 졸이는 양념장에 푹 끓여 낸다.
= 요리완료 =
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