생굴장국죽 (생활 요리 : 기타요리)







생굴장국죽









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















생굴장국죽 요리법(재료:4인분)


밥 ==========  3CC
굴 ==========  200g
소 금 ========  1작은티스푼
돼지고기 =====  150g
굵은파 =======  1개
생 강 ========  1톨
파셀리 다진 것 =  1T.S
라드(돼지기름) =  2T.S
끓는물 =======  6CC
소 금 ========  2t.s
후 추 ========  1/4t.s





만드는 법


1. 굴은 물에 붓지 않은 또릿또릿한 것으로 소금을 조금 뿌려서 휘휘 저어 씻어 소쿠리에 건진다.
2. 돼지고기는 갈비에 붙은 살로 1cm 넓이의 채로 썬다.
3. 굵은파는 둥글고 잘게 썰고, 생강은 채로 썬다.
4. 중국남비를 뜨겁게 달구어 라드를 녹여서 파와 생강을 좋은 냄새가 나도록 볶은 다음 고기를 넣고 서로 붙지 않게 볶는다. 여기에 굴을 넣고 모양이 으깨지지 않게 재빨리 볶아 간장을 넣고 모양이 으깨지지 않게 재빨리 볶아 간장을 번철 가로 흘려넣어 간장 타는 냄새가 나도록하여 섞는다. 끓는 물을 붓고 소금과 후추로 간을 맞춘다.
5. 오지솟이나 돌솟에 밥을 넣고 위에서 끓여 놓은 장국을 부어 불에 올려 놓고 한소끔 끓어 오르면 불을 약하게 하고 5분간 더 끓인다. 파셀리 다진 것은 그릇에 담아낼 때 뿌린다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment