게구이
기타요리 차례표
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게구이 요리법(재료:4인분)
게 ======= 4마리
쇠고기 ==== 150g
표 고 ===== 4장
숙 주 ===== 100g
두 부 ===== 1/2모
파 ======= 1뿌리
마 늘 ===== 2톨
생 강 ===== 1톨
소 금 ===== 2t.s
계 란 ===== 2개
만드는 법
1. 게는 깍지를 떼고 살을 발라내어 다진다.
2. 쇠고기와 표고는 곱게 다져 놓는다.
3. 숙주는 머리와 꼬리를 다듬어 씻어 끓는 물에 데쳐서 잘게 썬다.
4. 두부는 행주에 싸서 물기를 꼭 짜 으깬다.
5. 파, 마늘, 생강을 곱게 다진다.
6. 그릇에 게살과 쇠고기 다진것, 표고, 숙주, 두부 으깬 것을 잘 섞은 후 파, 마늘, 생강 다진 것과 소금을 넣고 계란 1개를 같이 넣어 골고루 섞는다.
7. 게 껍질 안쪽에 밀가루를 뿌리고 소를 채워 넣고 다시 밀가루를 묻힌 후 계란 푼 것을 씌운다.
8. 오븐에 넣어서 굽든가, 찜통에 넣어 쪄낸다. 프라이팬에 계란 묻힌 쪽을 아래로 하여 지져내도 된다.
9. 속까지 충분히 익으면 더울 때 그릇에 담아낸다(특히 가을에서 겨울에 맛이 있으며 술 안주로도 적격이다).
= 요리완료 =
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