생선 양념구이
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
생선양념구이 요리법(재료)
생선살 ======== 600g
(양념장)
진간장 ======== 5큰술
설 탕 ========= 2와 1/2큰술
다진파 ======== 4큰술
다진마늘 ====== 2큰술
깨소금 ======== 2큰술
참기름 ======== 2큰술
후춧가루 ====== 1/3작은술
생강즙 ======== 1큰술
청 주 ========= 1큰술
만드는 법
1. 생선을 알맞게 토막내거나 반으로 갈라서 등에 잔 칼자국을 넣고 분량의 양념을 합해 양념장을 만든다.
2. 석쇠에 구울 수 있으면 좋지만 그렇지 않을 경우 팬을 이용하면 된다.
3. 생선을 3분의 2쯤 익혀 양념장을 발라가면서 완전히 익혀 접시에 담아 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment