생선양념구이 (생활 요리 : 기타요리)







생선 양념구이









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















생선양념구이 요리법(재료)


생선살 ========  600g

(양념장)
진간장 ========  5큰술
설 탕 =========  2와 1/2큰술
다진파 ========  4큰술
다진마늘 ======   2큰술
깨소금 ========  2큰술
참기름 ========  2큰술
후춧가루 ======   1/3작은술
생강즙 ========  1큰술
청 주 =========  1큰술





만드는 법


1. 생선을 알맞게 토막내거나 반으로 갈라서 등에 잔 칼자국을 넣고 분량의 양념을 합해 양념장을 만든다.
2. 석쇠에 구울 수 있으면 좋지만 그렇지 않을 경우 팬을 이용하면 된다.
3. 생선을 3분의 2쯤 익혀 양념장을 발라가면서 완전히 익혀 접시에 담아 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment