무우 장조림
조림요리 차례표
More View Transfer Tag
무우장조림 요리법(재료:5인분)
무 우 ============ 500g
쇠고기(편육) ====== 100g
깨소금 =========== 1큰술
파, 마늘 다진 것 ==== 1큰술씩
참기름 =========== 1큰술
진간장 =========== 반컵
설 탕 ============ 3큰술
생 강 ============ 1쪽
소금, 실고추, 후춧가루, 화학 조미료 == 쓰는 대로
만드는 법
1. 무우는 깨끗이 다듬어 씻어서 1cm의 두께에 3cm와 5cm의 입방체로 썰어 소금에 절였다가 보자기에 싸서 돌로 눌러 물기를 없앤다.
2. 편육은 기름기가 없는 데를 도톰하고 납작납작하게 썰어 놓는다.
3. 남비에 무우를 담고 그 위에 편육을 얹고 재료에 적힌 모든 양념을 골고루 뿌려 넣고 장국 한 컵(또는 물도 좋음)을 붓고 약한 불에서 조리기 시작하여 물기가 다 조려지도록 푹 조려서 그릇에 담을 때 편육을 곁들인다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment