당근조림
조림요리 차례표
More View Transfer Tag
당근조림 요리법(재료:5인분)
당 근 ====== 600g
기 름 ====== 3큰술
누런 설탕 === 5큰술
소 금 ====== 조금
만드는 법
1. 당근은 깨끗이 씻어서 깍둑썰기로 썰어서 끓는 물에다 소금을 약간 치고 살짝 데친다.
2. 번철에다 기름을 두르고 불에 올려 놓아 기름이 끓으면 1.의 깍둑썬 당근을 집어 넣고 누런 설탕을 조금씩 뿌려 가면서 볶는데 당근이 노랗게 될 때까지 조린다.
3. 한참 조리다가 물을 약간 넣고 당근을 때때로 뒤집어 가며 당근을 속속들이 잘 익힌다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment