송이버섯찜 (생활 요리 : 찜요리)







송이버섯찜









찜요리 차례표


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송이버섯찜 요리법(재료:5인분)


송 이 ======  20개
쇠고기 =====  100g
무 우 ======  150g
밤 ========  6톨
은 행 ======  10개
달 걀 ======  1/2개
석이버섯 ===  1조각
갖은 양념





만드는 법


1. 송이를 깨끗이 손질하여 줄기 부분을 4cm 간격으로 칼자국을(세로 길이로) 내어 저며 둔다.
2. 쇠고기는 곱게 다져 파와 마늘 다진 것, 참기름, 소금, 간장, 설탕, 후춧가루, 화학 조미료 등을 넣고 양념하여 재워 둔다.
3. 무우는 길이 3cm, 나비 1cm의 네모꼴로 썰고 은행은 속껍질까지 깨끗이 벗긴다. 은행은 기름을 두른 프라이팬에 소금을 약간 뿌려 살짝 볶아서 속껍질을 까면 파랗게 된다.
4. 밤은 속껍질까지 벗겨 통으로 준비해 둔다.
5. 송이의 칼자국 사이에 쇠고기 양념한 것을 얄팍하게 끼우고 남비에 무우 썰어 둔 것을 깔고 송이와 밤을 섞어 담는다.
6. 재료가 잠길 정도로 장국을 붓고 푹 익힌다.
7. 국물이 거의 졸여졌을 때 신선로와 같은 그릇에 옮겨 담고 은행을 얹어 뚜껑을 덮어 뜸을 들여 상에 올린다.





= 요리완료 =





















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