영계백숙
기타요리 차례표
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영계백숙 요리법(재료)
영 계 ====== 2마리
찹 쌀 ====== 1컵
수 삼 ====== 1뿌리
대 추 ====== 10개
마 늘 ====== 1통
소 금 ====== 2작은술
후춧가루 === 1작은술
만드는 법
1. 닭은 배를 완전히 가르지 않은 상태에서 내장을 긁어내고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 손질한 닭의 뱃속에 불린 찹쌀과 마늘을 채워 놓고 실로 꿰메어 아물린다.
3. 큰 솥에 2.를 담고 푹 잠길 정도로 물을 넉넉히 부은 뒤 수삼과 대추를 넣고 푹 곤다.
4. 닭은 건져 그릇에 담고 닭국물을 부어 소금, 후춧가루와 함께 상에 낸다.
= 요리완료 =
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