우설편육 (생활 요리 : 쇠고기요리)







우설편육









쇠고기 요리 차례표


More View Transfer Tag



















우설편육 요리법(재료:5인분)


우설( 혓바닥) =====  1개
마 늘  ========== 1통
샐러리 ========= 2잎
양 파 ==========  2개
레 몬 ==========  1개
간장, 소금, 실백, 식초, 설탕 약간





만드는 법


1. 우설은 끓는 물에 삶아 껍질을 전부 벗긴다.
2. 들통에 물 1ℓ, 간장 1/2컵, 소금 2작은술, 통마늘, 셀러리잎, 양파 1/4등분으로 썬 것 등을 넣고 1시간쯤 끓인다.
3. 찬물을 끼얹어 식힌다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment