더덕구이
구이요리 차례표
More View Transfer Tag
더덕구이 요리법(재료)
더 덕 ========= 600g
간 장 ========= 2큰술
고추장 ======== 3큰술
설 탕 ========= 2큰술
깨소금 ======== 1큰술
파 다진 것 ====== 1큰술
마늘 다진 것 ==== 1작은술
참기름 ======== 2큰술
만드는 법
1. 생더덕을 준비하여 껍질을 벗기고 길이로 반 잘라 쓴맛을 우려낸다.
2. 쓴맛이 없어졌으면 물기를 빼낸 후 도마 위에 얹어 놓고 칼등으로 두들겨 편편하게 만든다.
3. 준비한 간장, 깨소금, 설탕, 고추장, 참기름, 마늘과 파 다진 것을 섞어 양념장을 만든다.
4. 양념장에 더덕을 재워 간이 배게 한 다음 양념장을 바르면서 불에 달군 석쇠에 굽는다.
5. 다 구워진 것을 잘게 찢어 참기름을 무쳐 내기도 하고 그냥 내어 찢어 먹도록 해도 된다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment