가지구이 (생활 요리 : 구이요리)







가지구이









구이요리 차례표


More View Transfer Tag



















가지구이 요리법(재료:5인분)


가 지 ========  10개
통 깨 ========  1/2큰술
기 름 ========  4큰술
된장(왜된장) ===  100g
설 탕 ========  3큰술
멸치국물 =====  1컵
정 종 ========  1/4컵
달걀 흰자위 ===  1개분





만드는 법


1. 된장에 멸치 국물과 정종, 설탕을 넣고 불에서 볶는데 끓으면 여기에 달걀 흰자위를 넣고 엉기도록 한다.
2. 가지는 반 잘라서 껍질 쪽으로 여러 개 잔칼질을 하고 물에 담아 떫은 기를 울궈내고 물기를 닦아 가지고 꼬챙이에 꿴 다음 기름을 발라 말랑하게 구워 낸다.
3. 다음은 가지 자른 편에다 볶아 놓은 된장을 바르고 다시 구워서 접시에 담고 통깨를 뿌려서 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment