가지구이
구이요리 차례표
More View Transfer Tag
가지구이 요리법(재료:5인분)
가 지 ======== 10개
통 깨 ======== 1/2큰술
기 름 ======== 4큰술
된장(왜된장) === 100g
설 탕 ======== 3큰술
멸치국물 ===== 1컵
정 종 ======== 1/4컵
달걀 흰자위 === 1개분
만드는 법
1. 된장에 멸치 국물과 정종, 설탕을 넣고 불에서 볶는데 끓으면 여기에 달걀 흰자위를 넣고 엉기도록 한다.
2. 가지는 반 잘라서 껍질 쪽으로 여러 개 잔칼질을 하고 물에 담아 떫은 기를 울궈내고 물기를 닦아 가지고 꼬챙이에 꿴 다음 기름을 발라 말랑하게 구워 낸다.
3. 다음은 가지 자른 편에다 볶아 놓은 된장을 바르고 다시 구워서 접시에 담고 통깨를 뿌려서 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment