조기구이
구이요리 차례표
More View Transfer Tag
조기구이 요리법(재료)
조 기 ========= 1마리
간 장 ========= 2큰술
설 탕 ========= 1작은술
깨소금 ======== 1큰술
참기름 ======== 1큰술
파 다진 것 ====== 2큰술
마늘 다진 것 ==== 1큰술
후춧가루 ======= 1/6작은술
생강즙 ========= 1작은술
만드는 법
1. 조기는 비늘을 긁고 내장을 꺼낸 다음 깨끗이 씻어 물기를 빼 둔다.
2. 간장에 설탕, 후춧가루, 화학 조미료, 생강즙, 파와 마늘 다진 것, 참기름 등 준비한 조미료를 넣고 버무려 양념장을 만든다.
3. 조기 등쪽에 2~2.5cm 간격으로 어슷하게 깊이 칼자국을 내어 양념장이 잘 배게 하여 양념장을 발라가면서 굽는다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment