북어구이 (생활 요리 : 구이요리)







북어구이









구이요리 차례표


More View Transfer Tag



















북어구이 요리법(재료)


북 어 =========  2마리
쇠고기 ========  100g
파, 마늘 다진 것 =  1작은술
간 장 =========  3작은술
참기름 ========  1작은술
깨소금 ========  1작은술
설 탕 =========  1작은술
후춧가루 ======  약간





만드는 법


1. 북어를 잘 두드려서 물에 담가 한 시간쯤 불렸다가 잘라서 뼈를 떼어 내고 토막을 쳐 양념한다.
2. 쇠고기는 완자감을 만들어 재워서 북어 토막 한쪽에 얇게 펴서 부친다.
3. 찜통에 찌든지 석쇠에 굽든지 하여 더운 때에 먹도록 한다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment