북어구이
구이요리 차례표
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북어구이 요리법(재료)
북 어 ========= 2마리
쇠고기 ======== 100g
파, 마늘 다진 것 = 1작은술
간 장 ========= 3작은술
참기름 ======== 1작은술
깨소금 ======== 1작은술
설 탕 ========= 1작은술
후춧가루 ====== 약간
만드는 법
1. 북어를 잘 두드려서 물에 담가 한 시간쯤 불렸다가 잘라서 뼈를 떼어 내고 토막을 쳐 양념한다.
2. 쇠고기는 완자감을 만들어 재워서 북어 토막 한쪽에 얇게 펴서 부친다.
3. 찜통에 찌든지 석쇠에 굽든지 하여 더운 때에 먹도록 한다.
= 요리완료 =
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