민어회말이 (생활 요리 : 기타요리)







민어회 말이









기타요리 차례표


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민어회말이 요리법(재료:5인분)


민 어 =======  450g
달 걀 =======  2개
당 근 =======  1개
무 우 =======  1토막
김 =========  3장
시금치 ======  약간
생 강 =======  1쪽
소 금 =======  1찻술
식 초 =======  2큰술
오 이 =======  1/3개
상 치 =======  3잎





만드는 법


1. 민어는 껍질을 벗기고 가시를 빼서 흰살만 발라 두께, 너비 각각 1.5cm, 길이는 김 길이만큼으로 썰어서 식초에 담그어 놓는다.
2. 달걀은 네모나게 지단을 부치고 당근은 채 썰고, 시금치는 파랗게 데쳐 당근과 함께 옅은 식초물에 담근다.
3. 생강은 즙을 만들어 식초와 섞고, 무우는 곱게 채쳐 물에 담그어 놓고, 김은 구워 놓는다.
4. 다음은 도마 위에 발을 깔고 알지단을 놓고 생강즙을 바른 후 김을 깐다.
5. 김 위에 생선을 건져 놓고 시금치와 당근도 물기 없이 해서 올려 놓고 돌돌 만다.
6. 돌돌 만 5.를 칼로 2cm 정도 되게 썰어 접시에 담고, 채친 무우를 접시 주위에 돌려 담은 후 오이 몇 쪽을 곁들인다.





= 요리완료 =





















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