콩조림 (생활 요리 : 조림요리)







콩조림









조림요리 차례표


More View Transfer Tag




















콩조림 요리법(재료)


콩 =====  2컵
간 장 ===  1/2컵
설 탕 ===  1컵
정 종 ===  2큰술
소 금 ===  1/2찻술





만드는 법


1. 콩을 깨끗이 씻어서 3배의 물에 담가서 7시간 정도 불리워 놓는다.
2. 이것을 국물째 처음에는 강한 불에 끓이고 그 다음에는 중불로 끓여서 거의 국물이 없어질 때까지 조리면 콩이 물러져서 말랑해진다.
3. 다음은 물 1컵에 설탕 1컵을 넣고 끓인 데다가 콩을 넣고 간장을 넣어 조린다(이때 접시를 덮어줌).
4. 맨 나중에 정종과 소금을 넣고 남비를 상하로 잘 흔들어 가며 조리도록 한다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment