콩조림
조림요리 차례표
More View Transfer Tag
콩조림 요리법(재료)
콩 ===== 2컵
간 장 === 1/2컵
설 탕 === 1컵
정 종 === 2큰술
소 금 === 1/2찻술
만드는 법
1. 콩을 깨끗이 씻어서 3배의 물에 담가서 7시간 정도 불리워 놓는다.
2. 이것을 국물째 처음에는 강한 불에 끓이고 그 다음에는 중불로 끓여서 거의 국물이 없어질 때까지 조리면 콩이 물러져서 말랑해진다.
3. 다음은 물 1컵에 설탕 1컵을 넣고 끓인 데다가 콩을 넣고 간장을 넣어 조린다(이때 접시를 덮어줌).
4. 맨 나중에 정종과 소금을 넣고 남비를 상하로 잘 흔들어 가며 조리도록 한다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment