민어포 (생활 요리 : 구이요리)







민어포









구이요리 차례표


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민어포 요리법(재료)


민어 살 ======  600g
간 장 ========  1/4컵
설 탕 ========  4큰술
통 깨 ========  1큰술
실백가루 =====  1큰술
후춧가루 =====  1/3작은술
참기름 =======  3큰술





만드는 법


1. 민오는 준비한 고기 살의 크기로 포를 뜬다. 전을 부칠 때보다는 약간 도톰하게 떠서 칼등으로 자근자근 두들겨 고르게 편다.
2. 간장, 설탕, 후춧가루, 참기름 약간으로 양념장을 만들어 민어포에 골고루 묻힌다.
3. 양념이 잘 배었으면 채반에 널 때 통깨 볶은 깨를 뿌리고 하나하나 잘 펴서 말린다.
4. 뒤집어 주면서 꾸덕꾸덕 말리다 차곡차곡 포개고 1시간쯤 눌러 모양을 바로잡는다.
5. 다시 펴서 바짝 말린 후 공기가 들어가지 않게 보관해 두었다가 그 위에 실백가루를 뿌려 내기도 하고 구워 내기도 한다.





= 요리완료 =





















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