오미자차 (생활 요리 : 장아찌, 젓갈, 차, 식혜요리)







오미자차









장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표


More View Transfer Tag



















오미자차 요리법(재료)


오미자 =====  2큰술
설 탕 ======  8큰술
꿀 ========  2큰술
실 백 ======  1큰술
물 ========  5~6컵





만드는 법


1. 오미자를 깨끗이 씻어 적량의 물을 따뜻하게 데워 오미자를 3시간쯤 담가 둔다.
2. 오미자가 충분히 우러났으면 체에 받아 끓인 다음 식히거나 뜨거운 그대로 설탕이나 꿀로 단맛을 내어 잔에 담고 실백을 띄워 낸다.
3. 오미자는 땀과 설사를 그치게 하는 약재로 쓰이며 폐를 튼튼하게 하는 데도 효과가 있다고 한다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment