육개장 (생활 요리 : 쇠고기요리)







육개장









쇠고기 요리 차례표


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육개장







육개장 요리법(재료)


양지머리 =====  300g
뼈도가니 =====  1개
사 태 ========  300g
양 ==========  200g
허 파 ========  200g
곤자손이 =====  200g
허 파 ========  3뿌리
마늘 다진 것 === 3큰술
파 다진 것 ====  3큰술
간 장 ========  3큰술
참기름 =======  2작은술
고추장, 깨소금, 후추





만드는 법


1. 고기를 모두 깨끗이 씻고 양은 끓는 물에 삶아 내어 검은 부분을 벗겨서 솥에 넣고 물을 부워 고기가 무르도록 푹 끓여 다 익으면 고기를 건져내어 5cm 길이로 손가락 굵기 정도로 썰어 놓고,
2. 파는 깨끗이 다듬어 끓는 장국에 데쳐 내어 이것도 고기와 같은 길이로 썰어 놓고,
3. 썰어 놓은 고기와 파를 함께 섞어 갖은 고추장 양념하여 다시 끓는 장국에 넣고 간을 맞추어 한두어 소끔 끓여 내면 된다.





= 요리완료 =





















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