두부김치 (생활 요리 : 기타요리)







두부김치









기타요리 차례표


More View Transfer Tag













두부김치







두부김치 요리법(재료)


두 부 ==========  2모
김 치 ==========  150g
돼지고기 =======  150g
굵은 파 ========  1/3뿌리
다진 마늘 ======= 1작은술
식물성기름 ====== 1큰술
소 금 ==========  1/2작은술
통깨, 참기름 =====  1작은술





만드는 법


1. 잘 익은 김치와 돼지고기는 먹기좋게 썰고 파는 어슷 썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 참기름과 통깨로 양념한다.
3. 고기가 익으면 김치를 넣고 볶다가 참기름과 통깨로 양념한다.
4. 두부는 옅은 소금물에 삶아 건져 2cm두께로 썬다.
5. 타원형 접시에 두부를 돌려 담고 가운데 볶은 김치와 돼지고기를 소담스레 담는다.

※ 돼지고기는 볶기 전에 소금으로 겉간을 한다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment