염통산적 (생활 요리 : 전, 산적요리)







염통산적









전, 산적요리 차례표


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염통산적 요리법(재료)


염 통 ========  300g
간 장 ========  1큰술
마늘 다진 것 === 1작은술
파 다진 것 ====  1작은술
생강즙 ======= 1작은술
깨소금 ======= 2작은술
참기름 ======= 1/2작은술
깨소금 ======= 1/2작은술
후 추 ========  1/4작은술
참기름 =======  1작은술
맛돋움 =======  1/8작은술
설 탕 ========  1.5작은술
움 파 ========  5뿌리
소 금 ========  1/2작은술
맛돋움 =======  1/10작은술
꼬 치 ========  쓰는 대로





만드는 법


1. 염통은 깨끗이 찬물에 씻어 피를 빼고 얇게 너비아니를 넓이 2cm, 길이 7cm 정도로 썰어 잔칼질하여 양념장을 반만 덜어 재워 놓고,
2. 파는 염통과 같은 길이로 썰어 소금, 깨소금, 참기름, 맛돋움으로 간을 하여 놓고,
3. 꼬치의 가장자리에 염통을 꿰고 파를 꿰는 순서로 하여 석쇠에 얹어 불 위에서 타지 않게 잘 구워 길이가 같지 않을 때는 똑바로 잘라서 얌전히 담아서 따끈할 때 내놓는다.





= 요리완료 =





















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