호박선 (생활 요리 : 전, 산적요리)







호박선









전, 산적요리 차례표


More View Transfer Tag



















호박선 요리법(재료)


애호박 ======  2개
쇠고기 ======  100g
계 란 =======  1개
표 고 =======  5개
석 이 =======  5개
당 근 =======  1/2개
실 백 =======  약간





만드는 법


1. 연하고 어린 호박을 잘 씻어 길이로 반을 쪼개고 5cm로 토막 내어 생선 비늘 모양으로 저민다.
2. 쇠고기는 곱게 다져 양념하고 계란은 황색 지단으로 채로 썬다.
3. 표고, 석이, 당근도 곱게 채로 썬다.
4. 호박 저민 곳에 2. , 3. 과 실백을 넣는다.
5. 찜통에 잠깐 다시 찌든지 오이선 모양으로 남비에 간장물을 자작하게 붓고 잠시 끓여 파랗게 김을 올려서 쪄내어 접시에 담고 초장을 곁들인다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment