게살연두부탕 (생활 요리 : 기타요리)







게살연두부탕









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게살연두부탕 요리법(재료)


연두부 ======  1모
냉동게살 ====   200g
생 강 =======  조금
물 =========  5컵
간 장 =======  1큰술
술, 참기름, 상치





만드는 법


1. 연두부는 갸름하게 썰고 게살은 손으로 잘게 뜯어 놓는다.
2. 생강은 곱게 채썰고 상치는 손으로 뚝뚝 뜯어 놓는다.
3. 남비에 물을 끓이면서 뜯어놓은 게살과 생강채를 넣고 잠시 끓인다.
4. 연두부를 조심스럽게 끓는 물에 넣는다.
5. 두부가 익어 살짝 떠오르기 시작하면 간장으로 간을 맞춘후 참기름과 술을 넣어 맛을 낸다.





= 요리완료 =





















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